Selasa, 21 Februari 2012

cara membuat ikan bandeng gurih

Bahan:
1 ekor (750) g ikan bandeng yang gendut
2 siung bawang putih, parut
¼ sdt jahe parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
1 sdm cabai merah tumbuk kasar
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm tauco yang bagus
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:



  • Bersihkan ikan bandeng. Iris melintang 2 cm.
  • Lumuri dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
  • Bumbu: Tumis cabai dan bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
  • Masukkan ikan bandeng goreng. Beri sedikit air.
  • Didihkan hingga bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar