Kamis, 23 Februari 2012

resep masakan soto sokaraja mantap

Bahan
  • 400 gram daging sapi
  • 2 liter air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 3 cm kunyit
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdm garam

  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 ibujari lengkuas, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 sdm kecap manis
Pelengkap
  • 100 gram soun seduh air panas
  • 100 gram kacang kedelai, rendam air panas sampai mengembang, goreng
  • 100 gram tauge pendek
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm bawang goreng
  • 2 batang seledri, iris halus
  • kerupuk udang
  • sambal kacang
Cara Membuat
  1. Rebus daging sapi sampai matang. Angkat, potong ukuran dadu. Sisihkan air rebusannya.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jahe lengkuas, dan serai. tumis sampai bumbu matang. Masukkan ke dalam air kaldu. Didihkan.
  3. Masukkan daging dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk, angkat. Sajikan soto dengan bahan pelengkap.
Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar