Sabtu, 18 Februari 2012

Semur Jengkol Mantap





Semur Jengkol

Bahan  1 :
250 gr Jengkol
2 cm Kayu Manis
50 ml Kecap Manis
1 sdt Garam
1  sdm Gula Pasir
250 ml Air
Minyak Goreng secukupnya

Bahan 2 (haluskan) :
3 siung Bawang Putih
4 bh Bawang Merah
� sdm Ketumbar

Cara Membuat :
1.     Rebus jengkol lalu kupas kulitnya dan pukul-pukul hingga sedikit pecah.
2.     Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang dihaluskan, beri garam, gula pasir dan kayu manis. Tumis hingga harum.
3.     Masukkan kecap manis, tumis kembali hingga mendidih.Masukkan jengkol, aduk perlahan. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dalam jengkol.
4.     Angkat dan hidangkan.
Rajaresep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar