Semur Jengkol
Bahan 1 :
250 gr Jengkol
2 cm Kayu Manis
50 ml Kecap Manis
1 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
250 ml Air
Minyak Goreng
secukupnya
Bahan 2 (haluskan) :
3 siung Bawang Putih
4 bh Bawang Merah
� sdm Ketumbar
Cara Membuat :
1.
Rebus jengkol lalu kupas kulitnya dan pukul-pukul hingga
sedikit pecah.
2.
Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang dihaluskan,
beri garam, gula pasir dan kayu manis. Tumis hingga harum.
3.
Masukkan kecap manis, tumis kembali hingga mendidih.Masukkan
jengkol, aduk perlahan. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dalam
jengkol.
4.
Angkat dan hidangkan.
Rajaresep.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar