Selasa, 21 Februari 2012

cara memasak ikan gabus ( kental manis asam-asam)

Bahan:
1 ekor ikan gabus, ukuran besar, potong-potong
2 batang serai, memarkan
1 sdm air asam
1000 cc air
1 sdt garam
6 buah tomat hijau, potong-potong
2 buah cabai merah, belah dua
6 lonjor kacang panjang
Minyak goreng secukupnya

Bahan Yang dihaluskan :
2 butir cabai merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
5 butir kemiri
½ sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Asem-Asem Ikan Gabus:
  1. Lumuri ikan gabus dengan air asam, garam. Goreng dengan minyak panas hingga berkulit, sisihkan
  2. Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, tomat hijau, cabai merah. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan, kacang panjang, garam, gula pasir. Masak hingga matang, angkat
  3. Hidangkan
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar