Minggu, 04 Maret 2012

cara membuat miso soup

Bahan Miso soup :
  • Kaldu dashi, 800 ml
  • Kombu / ganggang laut, 4 cm
  • Miso, 30 gram
  • Fillet kakap merah, 200 gram, potong balok
  • Tahu sutra / tahu jepang, 100 gram, potong setebal 2 cm
  • Daun bawang, 2 batang, potong 3 cm
  • Daun selada air, 50 gram
  • Jamur shitake kering, 40 gram, rendam dalam air hangat


Cara membuat Miso Soup :
  1. Panaskan dashi hingga mendidih. Masukkan kombu, rebus dengan api kecil selama sekitar 15 menit. Angkat dan saring kaldunya.
  2. Tambahkan miso ke dalam kaldu dan panaskan kembali. Masukkan fillet ikan, tahu sutera dan jamur shitake, masak hingga matang.
  3. Masukkan selada air dan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi Miso soup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar